좋은 하루 보내고 계신가요?
저는 오늘 모임이 있어서 점심을 너무 거하게 먹었더니
지금까지도 배가 안꺼지고 있어서 아무래도 저녁을 걸러야 할거 같아요... ㅡㅡ;
늘 눈 앞에 먹을게 보이면 숨도 못쉴 정도로 먹고 그러고는 배불러 다음 끼니를 걸러대니
또 그 다음엔 배가 고파서 너무 많이 먹게 되는 이 악순환을 끊어야 하는뎅...^^;;;;
배고프기 전에 조금씩 먹어두는 버릇을 하는게 살 빼는 비결 중 하나라는데
저는 아무래도 살은 못뺄거 같아요.
운동 하는 것도 싫죠 걷는 것도 싫죠 땀 나는 것도 싫죠...
게다가 먹는 거 좋아하고 폭식하고 줄창 굶는 타입이니 살을 뺄수 있겠습니까?
건강에만 이상 없으면 이대로 살래요...^^;;;;
(문제는 그런 식으로 살면 건강에 이상이 생기기가 쉽다는 게 문제...^^;;;;;;)
어제 프리미안 소개글 올리면서 주말 내내 먹고 놀았다고 말씀드렸는데
지난 주말에 모처럼 제 친구들 모임이 있었어요.
의정부 동생네서 간만에 뭉쳤는데 인원수가 좀 되니까 어딜 갈까 고민하다가
친구 딸한테 뭐 먹고 싶냐니까 갈비 갈비 하는 바람에 갈비생각에 다녀왔습니다.
오랫만에 다녀온 갈비생각...
요번엔 인원수가 많다보니 먹은 것도 많고 사장님이 서비스로 주신 것도 많아서
사진 엄청 많아요...^^
해서 두편으로 나눠서 소개 나갑니다.
이번주엔 두편으로 나눠서 소개할 맛집이 이 갈비생각이랑
오늘 점심으로 다녀온 삼성동 인터콘티넨탈 뷔페 그랜드 키친까지 두집이나 되네요.
암튼 갈비생각 보여드릴께요.
의정부에서 포천 넘어가는 길 축석교차로에 있는 숯불 갈비 전문점 갈비생각 경희궁
저희집에서 워낙 머니까 자주는 못가지만 제가 참 좋아하는 단골집 입니다요.
기와를 얹은 으리으리한 멋진 외관도 좋구요....^^
주소상으로는 포천이지만 의정부와 경계에 있는지라 의정부 맛집 이라고 해야할지
포천 맛집 이라고 해야할지 광릉수목원 맛집 이라고 해야할지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ
주차장도 아주 넓직하고 가족모임이나 인원이 많을때 가기에 참 좋은 고깃집 입니다.
포천 입구이니 서울에서 시간도 그리 오래 걸리지 않구요.
원래는 1층과 2층 그리고 3층까지 홀로 사용을 했는데
작년에 새벽시간에 3층에서 큰 불이 났었다는군요.
새벽이라서 인명피해도 없었고 꽤 큰 불이라 3층이 거의 다 타버렸다고 합니다.
그래서 지금은 1층과 2층만 사용하고 있어요.
업장에서 불나면 그집 대박난다는 속설이 있던데 부디 화가 큰 복으로 돌아오길 바래봅니다...^^;
1층 홀
신발을 벗고 들어가는 좌식 테이블이 대부분 입니다.
겨울에 부츠 신은 여자분들이 꺼리셨겠다능 ㅎㅎㅎ
주말이라서 손님이 꽤 많았어요.
외국인들도 보이더군요.
전엔 1층 앞쪽으로 아이들용 놀이방이 있었는데
현재는 뒤쪽으로 놀이방을 만드는 공사를 하고 있고 앞쪽이 손님이 앉는 자리로 바뀌었어요.
여러명이 가실때는 2층의 룸으로 예약을 하시면 됩니다.
저희는 예약을 해서 2층에서 식사를 했어요.
2층
1층과 비슷하지만 좀 더 단촐하다고 할까요?
20명 정도 들어가는 룸이 서너개가 있구요.
인원수도 좀 되고 갓난 아이도 있고 해서 2층 룸으로 들어갔어요.
가기 전에 먹을 메뉴도 다 결정하고 갔습니다.
어떻게? 각자 먹고 싶은 거 다 주문해서 먹기로...^^;;;;;
참숯
서울시내에서는 이만한 가격에는 참숯 주는 집 거의 없지요.
하얗게 일어나는 숯불이 참 반갑네요.
아삭아삭 맛있는 샐러드
드레싱도 맛있고 샐러드 야채도 싱싱하고...
하지만 어른들은 고기랑 술 마시느라 요건 애들 차지...^^
항아리째 나오는 동치미
사이다가 들어간 맛이 아니라 고기랑 같이 먹기에 딱 좋아요.
기본찬 1
아삭한 겉절이랑 샐러드도 맛있고 제가 좋아하는 감자 샐러드도 있고 단호박찜도 있네요.
기본찬 2
연두부 샐러드, 꽃게무침, 모듬전, 굴보쌈
이집 반찬 참 맛깔납니다.
김치는 밥을 주문하면 주던데 아마 달라고 하면 주실 거 같네요.
굴보쌈
절인 배추와 굴 그리고 무생채
요거 넘 맛있어요.
한 세번은 리필해서 먹었나봐요 ㅎㅎㅎㅎ
모듬전은 정말 너무 얌전하게 동그랗게 부친 부추해물전과 표고고기전, 그리고 단호박전 세가지가 나오는데
미리 부쳐놓은거라 차가우니 고기 구을때 석쇠 한쪽에 올려서 잠깐 구워서 먹으면 됩니다.
일인당 하나씩 양파채와 깨와 소금 셋팅~
고기 먹을 준비 완료~
한우 꽃갈빗살 일인분 170g 가격 35,000원
사진은 2인분
갈비를 먹을거긴 하지만 아이들이 앉은 쪽은 갈비부터 주문해주고
어른들은 생고기부터 달립니다.
좁은 갈빗살 부위와 마블링이 예술인 좀 넓은 부위 두가지가 섞여 있어요.
마블링 완전 예술이야...
다른때는 사진 찍는다고 머라 안하던 우리 멤버들 사진 좀 빨리 찍으라 슬슬 짜증들 내시고...^^;
구리로 된 불판에 모듬전을 가장자리에 올리고 버섯이랑 양파 올리고
가운데엔 고기 올려서...
불이 세서 잠깐만 익히면 됩니다.
질 좋은 생고기인데다가 한우인데 너무 익히면 아깝잖아요^^
가운데는 벌써 익어가고... 쓰읍...
고기 익는 동안 굴보쌈 한입 먹어주고...
요거 넘 맛있어요.
이날도 다음날 갔던 매운탕 집에서도 보쌈을 주던데 보쌈에 삘 받은 이틀이었어요^^
자, 한우 갈빗살 다 익었다~
소금에 콕 찍어서 냠냠...
이번엔 좀 넓적하고 마블링 예쁘던 부위를 올려서...
두판째 구우니 그릴 자국 팍팍 나 주시공...^^
죽이죠? ㅎㅎㅎ
가운데는 살짝 덜익은 미디움으로 구워서 먹어줍니다.
꺄오... ㅠ.ㅠ
너무 연하고 너무 맛있어서 이걸로 쭉 달릴까 생각도 들지만
돈 생각해서 메뉴를 바꿔줘야 합니다.
입가심 하자고 요거 주문했다가 삘 받을 뻔 했다능...^^;;;;
미리 주문할때 갈비까지 다 주문했기에 망정이지 꽃갈비살 부터 먹어보고 주문할께요 했다가는
아마 이걸로 계속 달렸을 거 같네요 ㅎㅎㅎ
포천 쌀 막걸리 가격 5,000원
어쩜 가격도 착하네요.
요즘 막걸리가 대 유행이라서 슈퍼에서 막걸리가 동이 날 지경이라고 하고
또 포천까지 갔으니 포천 막걸리 한잔 안할수가 없죠? ㅎㅎㅎ
생돼지갈비 1인분 240g 가격 13,500원
사진이 1인분
1인분에 손질이 잘된 국내산 생돼지갈비가 두쪽이 나옵니다.
요건 신메뉴라고 맛보라고 사장님이 서비스로 주신 거...^^
갈비생각에 갈때마다 이 많은 고기들을 이렇게 다 손질하려면
얼마나 일하는 분들이 힘드실까 라는 생각부터 나요.
칼집이 예술로 들어간, 돌돌 말린 생 돼지갈비...
양념 돼지갈비가 아닌 생돼지갈비는 취급하는 집들이 별로 없지요.
이걸 주메뉴로 내놓는 집들도 이렇게 손질해서 나오는 집들 거의 없을거에요^^
불판에 올리고...
크기도 꽤 크고 두께도 도톰하니 괜찮습니다.
기름기가 적당하게 섞여 있어서 담백하고도 쫄깃해요.
뒤집어~
지글지글...
가끔 떨어진 기름 때문에 불쇼도 일어나고 애들은 까르륵 좋아죽고...^^
해체...
테이블에 한쪽에선 울신랑이 또 한쪽에선 구리구리가 고기 굽기 담당으로 앉았어요.
여자들이랑 애들은 콩 줏어먹듯 고기 먹기에 바쁘구요 ㅎㅎㅎ
고기 구우랴 술 마시랴 안주로 고기 한점 먹으랴 남자들 바쁩니다^^
절인 배추에 무생채 올리고 잘 익은 생돼지갈비 한쪽 올려서 냠냠냠...
그러고는 막걸리 한잔 캬하~
그래 사는 맛이 이런거지~ㅎㅎㅎ
이집 소갈비가 한우꽃갈빗살 외에 멍석갈비, 왕갈비,이동갈비 세가지가 있고
돼지고기는 양념 돼지갈비랑 이 생돼지갈비 두가지가 있는데요.
저는 늘 갈때마다 이동갈비나 멍석갈비 같은 갈비류만 먹었는데
이 생돼지갈비 맛 괜찮네요.
물론 갈비집에 갔으면 갈비를 먹는 게 정석이긴 하지만
갈비는 양념이 되어있으니 갈비전에 입맛을 돋우는 정도로 가뿐하게 먹기에 딱 좋습니다.
지갑 사정이 된다면 물론 한우 꽃갈빗살이 좋겠지만 이 생돼지갈비, 가격대비 강추 입니다^^
지금까지 보여드린건 고기로 본격적으로 달리기 전초전에 불과합니다... ㅋㅋㅋ
다음 포스팅에는 양념갈비들 보여드릴께요.
갈비생각의 유명한 멍석갈비도 먹고 왕갈비도 먹고 이동갈비도 먹고...
집에 와서 사진을 보니 이걸 우리가 정말 다 먹었나 싶네요 ㅎㅎㅎ
암튼간에 먹는 걸로는 저희 부부나 제친구들이나 다들 절대로 어디 가서 지지 않을거에요 ㅎㅎㅎ
갈비생각의 양념갈비들은 2차 포스팅에 계속...
오늘 저녁이나 내일 아침쯤 올려드릴께요^^
전에는 1층과 2층이 일반 손님을 받는 홀,
3층은 연회나 회갑연등의 큰 모임을 위한 홀 그리고 지하가 노래방이었는데
지금 한창 공사중 이더라구요.
곧 3층은 까페 겸 갤러리, 지하는 사장님이 직접 만드신 조각품을 전시하는 갤러리로 꾸미실 계획이랍니다.
여기 사장님이 중국에서 주로 작품 활동을 하시는 유명한 조각가이시거든요...^^
까페까지 들어선다면 더 가고 싶은 근사한 공간이 될거 같네요.
상호-포천 광릉 수목원 입구 숯불 갈비 전문점 갈비생각
위치 는 의정부에서 포천방향 의정부 경계를 지나자마자 축석 교차로 코너에 있습니다.
주소- 경기도 포천시 소흘읍 이동교리 743-1
전화번호- 031-541-6100~2
다음 포스팅도 기대해주세요~
좋은 저녁 되세요~
마야의 놀이터
www.happy-maya.com
blog.naver.com/sthe2002