본문 바로가기

Rsetaurant/korean rest

[인천맛집]착한고기 계양점, 착한 가격의 한우전문점 & 정육식당




좋은 저녁 입니다.
저는 내일 GS홈쇼핑 디토에서 진행했던 유기농김치 오가원 체험에 당첨이 되서
김치 만들기 체험 갑니다.
오가원이 경기도에 있어서 하루종일 자리를 비울 거 같네요.
그러고보니 벌써 가을이 깊어서 날이 꽤 추워졌고 김장 걱정이 되는 시즌이 돌아왔어요....^^
시간 참 빨리 가요.
올 여름이 유별나게 덥고 습하고 비가 많이 오고 힘들었어서 이 여름 언제 가나 했는데
이젠 가을도 깊어가고 있네요.
요즘 날씨가 하늘은 맑고 좋은데 일교차가 심해서인지 감기 걸린 분들도 많고 고단하다는 소리들 많이 하시더라구요.
저도 몸이 영 찌뿌두둥한게 좀 그래요.
친한 블로거 몇명이 한두어달에 한번씩 만나서 맛난 걸 먹으러 가곤 하는데
이번 여름엔 날씨가 하도 재랄이라서리 모임을 건너뛰었던지라 굉장히 오랫만에 만났거든요.
다들 고단해 힘들어 소리를 입에 달고 있던 참이라 이번엔 만장일치로 한우구이로 결정을 하고는
한우전문점인 착한고기 인천 계양점에 다녀왔답니다.
인천 맛집 착한 가격의 한우전문 정육식당 착한고기 보여드릴께요.



인천맛집 한우전문 정육식당 착한고기 계양점한우 상등심
착한고기는 착한 가격의 한우 전문 프렌차이즈인데요.
모든 사람이 믿고 먹을 수 있는 좋은 고기만을 정직하게 판매한다는 의미에서 착한고기 라고 하네요.
한우 전문 다른 브랜드와 달리 한우 뿐 아니라 질 좋기로 유명한 국내산 생돼지고기인 선진포크 돼지고기도 같이 판매를 해서
제가 참 좋아하는 브랜드 랍니다.


인천 계양구 한림병원 맞은편 건물에 있는 한우 전문 정육식당  착한고기  계양점
정말 딱 한림병원 맞은편에 있는데요.
1층에 츄리엔 이라는 큰 중국집이 있는데 건물 자체가 특이해서 눈에 잘 보이더라구요.
착한고기는 이 건물 3층에 있습니다.


엘리베이터를 타고 3층으로 올라가니 착한고기 계양점이 짠~
3층짜리 건물인데 엘리베이터도 있고 좋네...^^


실내는 요렇게...
이쪽은 홀 자리이구요.
빙 둘러서 창가쪽을 따라서 신발 벗고 들어가는 방 자리도 있고
또 단체를 위한 크고 작은 룸들도 많이 있더라구요.
점심 시간이 좀 지난 오후 2시쯤 갔더니 한산하고 편하네요.


룸도 정갈하고 조용해서 좋았습니다.
바로 앞에 병원이 있고 큰 건물들이 주위에 많아서 회식 장소로 좋겠어요.


아이들 놀이방
모처럼 외식 하러 나가서 어른들이야 맛있는 거 먹고 술도 마시고 좋은 시간 보내지만
아무것도 놀 거리가 없으면 사실 어린 아이들에게는 그 시간이 지겹기만 하죠.
큰 식당들은 아이들 놀이방을 만드는 게 이젠 필수인듯 해요.
폭신한 매트가 깔려있고 블럭 장난감에 미끄럼틀에 애들이 좋아하는 오락기계까지 준비되어 있으니
엄마들은 한 걱정 놓으셔도 될듯...^^


메뉴판
착한고기는 뭐 어느지점이나 가격이 동일한 걸로 알고 있구요.
고기 가격이 착한 정육식당인 대신에 상차림비를 따로 받습니다.
고기를 구워드실 숯과 반찬과 야채 등을 주지요.
 상차림비  어른 일인당  가격 3,000원
저희는 어른이 넷이었으니까 12,000원 냈네요.
한우가 전문이긴 하지만 이집 돼지고기도 국내산 이라서 맛이 좋아요.


기본찬
상추와 고추가 담긴 야채 바구니가 나오고
김치, 물김치, 연두부, 깻잎 간장 장아찌가 나오네요.
이 반찬 셋트를 네명이니까 두셋트 차려주더라구요.


보들보들 연두부


칼칼하고 시원한 물김치
맛이 제법 잘 들었더라구요.


매콤새콤한 참나물 겉절이
요건 주문 들어오면 즉석에서 무치는지 고기 나올 즈음에 나오더군요.


일인당 하나씩 간장소스 양파채와 기름장과 소금이 나옵니다.


보통 정육식당은 고기 가격이 싼 대신에 이렇게 상차림비를 따로 받는 집들이 대부분인데
상차림비가 따로 있다는 사실이 무색할 정도로 반찬이 별로인 경우가 많아요.
착한고기 지점들은 대부분 반찬의 종류도 고기랑 같이 먹기 딱 좋은 반찬들인데다가
간과 맛이 기본 이상이라서 마음에 듭니다.


저녁시간이라면 술 한잔 하겠지만 낮시간이니 사이다~
저 코카콜라 로고가 그려진 컵이 어찌나 귀여운지 갖고 싶었슴 ㅎㅎㅎ


참숯
고기 게다가 한우라면 당연히 참숯이 진리~


구이판 장착~
그런데 이집 구이판 정말 마음에 듭니다.
구리가 아니라는 점이 아쉽긴 한데 대신에 굵은 철사 같은 걸로 되어 있어요.
그렇다고 말랑한 철사는 아니구요.
고기가 불에 닿는 면적을 가능한 넓게 해서 고기를 구우면 불맛을 극대화 시킬 수 있네요.
게다가 고기랑 구이판이 닿는 부분이 저 철사 두께 정도뿐 이니까
구이판이 타서 교체를 할 필요도 없어서 더 좋아요.
완전 요거 너무 마음에 든다능...^^


 한우 특상등심(1등급)  500g  가격 43,000원
1++ 등급의 꽃등심이 500g에 63,000원 이고 특상등심이 43,000원이니 이만원 차이 나는데
기왕 먹는 거 꽃등심 먹어버려? 하다가
아니다... 차라리 꽃등심 먹고 다른 고기 더 먹자 이걸로 결정...
네.... 저희 질보다 양인 여자들이에요 ㅎㅎㅎ
그래서 특상등심을 주문했습니다.


오 그런데 이거 비쥬얼이 꽃등심 아쉽지 않습니다.
고루 퍼진 마블링도 마음에 들고 제가 좋아라 하는 오독한 떡심도 들어있고...
두께도 딱 이집 구이판에 굽기 알맞은 두께라서 더 바랄게 없네요.
제가 고기 하나는 또 어디 가서 절대로 뒤지지 않는 입맛을 갖고 있지 않습니까? ㅎㅎㅎ


불판에 올리고~
비쥬얼 좋은 한우 특상등심 올리고 작은 스텐종지에 들은 구이용 마늘도 올리고...
구이판에 굵은 철사로 되어있는지라 구이팬 달궈질때까지 기다릴 필요도 없고 좋네요.
이거야 말로 진정한 직화구이~


어따 비쥬얼 좋다~
구이팬의 모양이 좋아서 고기도 엄청 빨리 구워집니다.
당연하게 불에 직접 닿는 면적이 넓으니 금방 구워져서 좋은데
대신 고기에 집중하셔야지 딴짓하면 아까운 한우 태워먹습니다^^


어느 정도 익으면 뒤집어서...
팬에 달라붙지도 않고 완벽하게 구워져서 착 뒤집어지는 이 멋진 모습~


윤기 자르르~
옆의 두께면을 봐서 3분의 1쯤 익은듯 할때가 뒤집는 타이밍이죠.


큼지막하게 한입 크기로 해체~
난 고기 작게 자르는 거 싫더라...
제가 가위와 집게를 갖고 있었기 때문에 제 입맛대로 잘랐어요 ㅎㅎㅎ


죽음이죵?
한입 드실라우? ㅎㅎㅎ


일단 소금에 콕 찍어서 한입~
이 맛이야~
육즙이 입안에서 퍼지면서 머리속까지 꽉 채우는 불향의 향연~ 캬하~


나머지 등심 한쪽 더~
이 밖에 그램수를 맞춘 조각고기들도 있었지만 그건 나중에...^^
예쁜 음식이 맛도 좋은 법이니 예쁜 부위부터 먼저 구워 먹어요.


익으면 뒤집어서....


큼직하게 잘라요~


드시면 됩니다.


이번엔 양파채에 풍덩~
진짜 양파채는 고기랑 짝꿍이에요^^


전 요정도 익은 게 제일 좋아요.
한우는 미디움이 답입니다~


짭잘한 깻잎 간장장아찌에 싸서도 먹어보고...
냠냠냠~


여자 넷이서 한우 특상등심 500g을 후딱 해치우고
이번엔 모듬으로 주문~
저희 멤버가 모두 한 고기 하는데다가 양도 장난 아니게 많이 먹어서 글치
(자랑이다 자랑... ㅡㅡ;)
보통 500g은 2~3인분인데요.
찌개랑 밥 한공기씩 시켜서 술 한잔 하며 드시기엔 한근이면 아마 두분은 넉넉하게 세분이면 약간 부족한듯 드시지 않을까...
저희는 고기 먹으려고 밥도 안먹어요 ㅋㅋㅋ


 한우 모듬(채끝, 안심, 추리, 차돌)  500g  가격 37,000원
요거 가격도 괜찮고 구성도 아주 좋습니다.
등심이 포함이 아니라는 점이 아쉽지만 3명이서 이 모둠에 등심 반접시 주문하시면 딱 좋을 거 같아요.
처음 주문할때는 500g 단위이지만 나중에 추가 주문하면 반도 주문할 수 있고
적은 양 추가를 원하시면 그램수를 정해서도 주문하실 수 있다고 하네요.


안심
마블링이 적어서 고소한 맛이 적은 대신 제일 연하죠.
소 한마리 라고 해봐야 얼마 나오지 않는 부위라서 스테이크로는 안심이 제일 비싸다죠.


채끝
서양에서는 스테이크용으로 등심과 안에 이어 사랑받는 부위가 아닐까 하는데요.
적당한 마블링에 씹는 맛이 있는 맛있는 부위 랍니다.


추리
제비추리 라고 하는 부위인거 같아요.
요건 마치 갈빗살처럼 작은 조각으로 손질되서 나오네요.


그리고 제가 좋아하는 차돌
눈처럼 하얀 지방 부분이 있어서 부드럽고 고소하고 맛이 진해요.
두껍게 썰면 좀 질기기 때문에 주로 이렇게 얇게 썰어서 가볍게 구워 먹는데
샐러드 야채와 함께 드셔도 좋고 그냥 구워서 밥이랑 먹어도 맛있죠.
대신 지방이 많아서 많이 먹으면 느끼하고 또 고기 먹을때 빠르게 익는다고 제일 처음 먹으면
입안에 기름기가 퍼져서 다른 고기 맛을 못보니까
고기 좀 드시는 분들이라면 차돌은 나중에 먹는거라고 하더라구요.


불판에 채끝살과 추리를 올리고...


익으면 뒤집어요.
채끝은 정말 아웃백 스테이크처럼 생겼네요 ㅎㅎㅎ


잘라서 시식~
맛있다 >.<


야채랑도 냠냠


안심 올리고...
도톰한 두께에 탄력있는 육질까지...
두께랑 살 부분을 보고 있자면 얘가 어찌 그리 연한지 이해가 안되요 ㅎㅎㅎ


익으면 뒤집어요~


맛있게 냠냠~
꺄흐~


차돌은 지방이 많아서 저 불판에 구웠다가 불쇼가 날테니까
호일로 만든 접시를 깔아서 굽습니다.


야들하게 익은 차돌은 매콤새콤아삭한 참나물 겉절이랑 냠냠냠~


마무리로  한우차돌된장찌개  가격 5,000원
공기밥 포함
식사메뉴로는 한우갈비탕, 한우해장국, 한우차돌된장찌개,
그리고 김치찌개와 사골라면, 냉면이 있습니다.
아무리 고기를 먹어도 밥을 먹어야 된다는 일행 한분이 주문하신 된장찌개인데
차돌이 들어가서 진하고 맛있네요.


공기밥에 된장찌개 한술 넣고 슥슥 비벼서 한입~
아 하세요~
고기 많이 먹으려고 밥은 안먹는 타입인 저인데
역시 마무리로 먹는, 된장찌개를 비빈 밥은 정말 맛있군요...^^



배뻥되게 정말 맛있게 먹었어요.
오랫만에 한우를 실컷 먹으니 피부가 다 반질반질 ㅎㅎㅎ
맛있게 먹고 나서 길 건너편의 허니 브라운인가 라는 이름의 작은 카페에 가서 차도 마시고
수다 왕창 떨고 즐거운 시간을 보냈습니다.



상호-인천 맛집 한우 전문점 & 정육식당  착한고기  계양점
 위치 인천 계양구 작전동 한림병원 맞은편 입니다.
주소-인천시 계양구 작전동 898-6 3층
전화번호-032-544-9297
영업시간 오전 11시부터 밤 12시까지

정육식당이라서 고기 가격 외에 상차림비를 따로 받구요.
주차장이 지하에 있는데 시간 제한이 없어서 좋네요.
가게에 정육점이 있어서 고기를 드시고 가족들을 위해서 고기를 구입하셔서 사가실 수도 있어요.
이날 남편 생각이 나서 밥 먹고 항정살이나 차돌 사가야겠다 생각은 하고서는
나올때는 내 배가 부르니 잊어버린....^^;;;;;;
이번 주말에 가족들과 한우 드시러 가보시면 어떨까요?


저는 저녁 준비하러 갑니다.
쩝... 저녁 시간에 한우구이 사진을 올리느라 봐버렸으니
저녁은 뭘 해먹나... ㅠ.ㅠ
좋은 저녁 되세요~





마야의 놀이터
www.happy-maya.com
blog.naver.com/sthe2002