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Rsetaurant/korean rest

[목동맛집]현풍화로, 최상급 호주산 와규 참숯구이 전문점




좋은 아침 입니다. 
어제밤 어떤분은 흥분과 감격에 잠을 못이루셨겠고
또 어떤분은 슬픔과 후회 등의 감정으로 잠을 못이루셨겠네요.
말도 많고 탈도 많던 서울시장 선거가 끝이 났잖아요.
부디 이번 서울시장님은 더 많은 사람의 아픔을 보듬어줄 수 있는 분,
시민이 무서운 줄 아는 분이기를 바래봅니다.
그저께 전 간만에 술 좀 달렸습니다요...^^;;;; 
덕분에 어제는 찍 뻗어서 누워있다가 친구가 집으로 와서 이태원에서 쌀국수 폭풍흡입하고
그러고도 속이 풀어지지 않아서 저녁엔 라면 먹고 일찍 잤더니 너무 일찍 일어나버렸네요.
뭐 딱히 할일도 없고 아직 신랑이 출근할 시간은 멀었고 해서 업뎃 하나 할까 하고 이러고 있습니다.
요즘 제가 하도 업뎃도 잘 안하니까 뭐하냐고 문자나 전화 주시는 지인들이 많은데
딱히 뭐를 하고 있는 건 아니구요 ㅎㅎㅎ
걍 집에서 여느집처럼 된장국 같은 걸로 밥 먹고 살고 있어요.
오늘쯤은 마트에 가서 돼지고기 한근 사다가 제육볶음이나 무칠까도 생각중인데
남편 출근하고 나서 낮잠을 자버리면 못갈지도 모르고... 쩝...
어쨌든 지금은 속이 좀 허하기도 하고 출출하기도 한데 이럴땐 진짜 양질의 소고기 생각이 절로 나네요.
아침 댓바람부터 거하게 참숯에 구운 소고기 사진을 올리기가 죄송시러운데
뭐 업뎃할거 없나 하고 사진 폴더를 뒤적여보니까 전에 다녀와서 안올린 사진이 있어서 그거 보여드릴까 해요.
목동이 제 나와바리(?)가 아닌 관계로 목동맛집을 많이 알지는 않지만 
전에도 소개를 한 적이 있는 현풍화로는 가격대비 최상의 맛을 내는 집이라서 강추할만한 집 입니다.
참숯에 구운 호주산 와규가 정말 맛있는 목동맛집 현풍화로 보여드릴께요.


목동 맛집 현풍화로모듬 스페셜
750g이라는 양에 고기 질이며 구성까지 나무랄데가 없는 최강 메뉴 입니다.
이집은 호주산 와규 전문점인데 참숯에 구워서 먹는 호주산 와규의 맛은
굳이 가격대를 따지지 않아도 이보다 더 좋을 수 없다 소리가 나올 정도라죠.


기본찬
어린 상추 무침과일 통조림이 들어간 샐러드
그리고 장아찌가 나오구요.


실내 사진은 이날 안찍었어요.
전에 처음 갔을때 실내 사진을 찍은 포스팅이 있으니 궁금하시면 예전글을 참고하시구요.
http://blog.naver.com/sthe2002/140138207959
현풍화로 목동점은 목동 SBS 바로 길건너편의 빌딩 지하의 식당가에 있는데요.
이 목동 동양 파라곤 빌딩 지하 식당가가 아주 커서 식당이 많아요.
아마도 현풍화로가 그 중 단연 음식맛이 좋은 집으로 소문나지 않았을까 싶습니다.


짜지 않고 새콤하니 맛있는 모둠야채 간장 장아찌
이날 카메라 가방에 스트로보가 있어서 그걸 달고 찍었더니
실제보다 색이 좀 하얗게 나왔는데
짜지 않고 아삭하면서도 새콤한 맛이 강해서 아주 맛있어요.
특이하게도 샐러리가 들어가있는데 향도 좋고 씹히는 맛도 개운하고 좋답니다.


일인당 하나씩 동치미와  새콤짭잘한 간장소스에 영양부추 양파채가 나옵니다.
짭조름하면서도 아삭한 게 고기랑 찰떡궁합이죠.
동치미는 달지 않고 시원하구요.


서비스 요리 육사시미
매콤한 고추장 소스와 함께 육사시미가 서비스로 나옵니다.


이날 저희 신랑이랑 친구 둘이랑 같이 갔는데 고맙게도 제친구랑 저희 신랑이 둘다 육사시미를 못먹는지라 ㅋㅋㅋ
덕분에 저랑 다른 친구만 신나게 냠냠냠~


고추장 소스에 콕 찍어서 냠냠~
연하고 보들보들한 이 맛있는 걸 왜 못먹나 몰러...
나야 땡큐지만 ㅎㅎㅎ


서비스 요리 두번째 육회무침
보기도 좋은 음식이 먹기에도 좋은 법~
가늘게 채썰어서 고추장 양념에 무친 육회를
깻잎으로 돌돌 싸서 이쁘게 셋팅해서 내줍니다.


깻잎의 향에 매콤한 맛의 육회가 어우러져서 더 맛있어요.


 모듬 스페셜  750g  가격 80,000원
호주산 와규 꽃살, 꽃갈빗살, 꽃등심, 차돌박이


지난번엔 등심이 두쪽이었는데 이번엔 차돌을 좀 넉넉하게 달라고 했더니
등심이 한쪽이네요.
대신 지난번 등심보다 크기가 더 크구요.


호주산 와규 꽃살
눈꽃살이라고도 하는데 이게 살치살 인가요?
암튼...
이집에서 내놓은 호주산 와규는 일본 토종소인 와규를 호주산 블랙앵거스와 교배를 한 품종 을 말한답니다.
그리고 와규의 사육방식대로 곡물을 먹여서 키운다고 하네요.
그래서인지 수입육임에도 불구하고 정말 한우 라고 해도 믿을 정도로 잡내가 전혀 없이
연하고 진한 맛을 냅니다.
제가 고기 맛은 좀 볼 줄 알잖아요...^^


차돌박이꽃갈빗살
차돌박이는 연하고 진한 맛에 먹고 갈빗살은 쫄깃한 맛에 먹죠.
물론 이집 눈꽃살이 제일 맛있긴 하지만 다양한 맛을 볼 수 있다는 점에서
이 모둠 메뉴가 너무나 매력적 입니다.


큼지막한 등심
떡심이 들어있는 진짜 이쁜 등심 입니다.
두께도 적당하니 딱 좋네요.


걸쭉하고 진한 된장찌개
사진으로 보니 건더기가 별로 없어 보이는데
등심을 넣고 찹쌀가루를 살짝 풀어넣어서 끓인 된장찌개인지라
걸쭉하고 진한 맛이 일품 입니다.
다시 생각해도 이집 이 찌개 너무 맛있단 말이죠...^^


참숯이 들은 화로에 일단 스텐팬을 먼저 올리고 차돌부터 굽습니다.
차돌이 빨리 익잖아요...^^


오그라들면 뒤집어서...
사실 이정도까지도 익힐 필요 없죠 ㅎㅎㅎ


야들한 차돌은 어린 상추 무침이랑 같이 냠냠~
기름지다고 차돌 싫어하는 분들도 계시던데 저는 느무 좋기만 한디요...^^;;;


이번엔 구리망으로 구이판을 바꾸고 눈꽃살을 올려요.


이건 너무 맛있는 고기니까 눈도 떼지 말고 잘 봐야 합니다.
타지 않도록 잘 지켜보면서 구워요.


익으면 뒤집어서...
마블링이 워낙 훌륭했으니 익은 면이 황금색을 띄지요.


일단은 소금에 콕 찍어서 냠냠~
이 맛에 가끔 소고기 참숯구이 먹어줘야 한다니까요.
물론 돼지고기는 돼지고기대로 맛있지만 이집 와규 정말 훌륭해요.
한우라고 작정하고 속이면 아마 먹어서 알아차릴 수 있는 분 거의 없으실걸요.


황금색으로 기름기 잘잘 도는 맛있는 눈꽃살
흑 내가 미쳤지 이 아침에 이 사진을 올리고 있다니... ㅠ.ㅠ


꽃살을 더 구워요.


이 꽃살은 얼마나 연한지 이빨로 그냥 이렇게 베어물어집니다.
이 사진은 실제로 제가 한입 베어서 먹고 찍은거에요.
얼마나 연한지 아시겠죠?
사각한 독특한 식감에 이 사진 보니 저절로 입안에 침이 고이네요.


잘 익은 고기는 양파 위에 올려 놓고...
사실 다들 얘기도 별로 안하고 바쁘게 먹느라고 이렇게 구워 놓을 고기도 없었다능...^^;;;


꽃갈빗살
쫄깃하고 기름진 맛이 일품이죠.


잘 구워서 냠냠~


으메~ 맛난 거~


마무리는 꽃등심
소등심은 언제나 옳아요~


치이익~
한면 익으면 뒤집어서 좀 더 굽고...


한입 크기로 잘라서...
저는 미디움 웰 정도로 구워지는 게 좋아요.


뭐 말이 필요없습니다.
이건 진리라능...^^


4명이서 모듬 한접시 가지고 부족하지 않을까 싶었는데
사실 저같이 고기만 먹는 타입들이 모인거라면 부족할 수도 있겠지만 ㅎㅎㅎ
이날 같이 간 제친구도 소식을 하는 타입이고 또 한명도 입이 짧아서리
게다가 저희 신랑은 아무리 고기를 먹어도 밥을 먹어줘야 하는 사람이고 술도 안마셨던지라
밥을 주문했어요.
이집이 원래가 곰탕으로 유명한 현풍곰탕의 자매 브랜드 이다보니
곰탕도 아주 유명하거든요.


비빔냉면과 곰탕, 갈비탕 주문~


 비빔냉면  가격 7,000원
냉면 가격은 좀 비싸군요.
하지만 어지간한 냉면 전문점보다 나은듯 합니다.
이건 냉면 홀릭인 제 친구가 먹었던거라서 저는 한입 뺏어서 맛을 봤는데
면발도 쫄깃하고 무엇보다도 양념이 아주 맛있었어요.


맛있는 배추김치깍두기
곰탕 전문점이기도 한지라 이집 김치맛 좋습니다.
딱 제가 좋아하는 정도로 익었어요.


아삭아삭 깍두기
아 지금 너무 배고파... ㅠ.ㅠ


 현풍곰탕  가격 8,000원
곰탕은 특곰탕과 일반 두가지가 있구요.
일반은 살코기 곰탕이고 특은 기본 살코기에 우족과 양이 더 들어갑니다.
이날은 일반 곰탕으로...
국물이 아주 진해서 기름기가 입술에 쩍쩍 붙는 그런 느낌이랍니다.


 특대 왕 갈비탕  가격 9,000원
제가 갈비탕을 정말 좋아해요.
어지간한 식당에 가서 갈비탕이 있으면 꼭 먹어보는 편인데요.
갈비탕 잘하는 집이 생각보다 많지 않은데 이집 갈비탕 맛있네요.


맑은 국물에 특대 라는 이름이 괜히 붙은 게 아니라 정말 큼지막한 갈비가 들어있습니다.
국물도 진하고 귀여운 만두도 두개인가 들어있고 오랫만에 갈비탕 맛있게 먹었습니다.
집에서 조금만 가까우면 얼마나 좋을까...
담엔 방배점으로 가봐야 할라나...


식사메뉴
와규정식이나 석갈비 정식이 괜찮아 보이네요.
점심에만 판매하는건가 어떤건가는 잘 모르겠어요.


이날 같이 갔던 제친구가 일본에서 오래 살다온 친구인데
일본이 소고기가 워낙 질이 좋다고 하더라구요.
여행을 좋아해서 여행 다니면서 일본에서도 좋은 소고기 많이 먹어본 친구인데
이 친구말이 일본에서도 만나기 힘들 정도로 고기 질이 좋다고 하네요.
가격대비 이보다 더 좋을 순 없을걸요...^^
마야가 자신있게 강추하는 목동 맛집 현풍화로 였습니다~


상호-목동 맛집 호주산 와규 참숯구이와 현풍 곰탕 전문점  현풍화로 
 위치 목동 SBS 바로 옆 목동 동양 파라곤 건물 지하 25호 입니다.
대중교통을 이용하실 경우엔 인근에 오목교역에서 하차하시면 됩니다.
전화번호 02-2649-4050


아 배고파라... ㅠ.ㅠ
저는 신랑 아침 준비하러 가야겠어요.
좋은 하루 보내세요~




마야의 놀이터
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