Rsetaurant/western rest

[맛집]수원 영통-이탈리안 레스토랑 아이올라

마야의 놀이터 2008. 9. 25. 04:27




날씨가 예술인 요즈음 입니다...^^
가을이라지만 내년이 윤달인 해인 관계로 올해엔 날짜상으로는 벌써 가을이지만
아직도 여름 끝자락을 헤메이고 있는 거 같아요.
그래도 한참 더울때를 생각하면 꽤 기온이 떨어진데다가
적당히 건조하고 하늘이 높고 맑아서 어디론가 여행을 가고 싶어지는 날씨에요^^
이 가을의 입구에 비밀닷컴의 미션으로 수원엘 갔는데요.
수원에 있는 숨은 보석같은 예쁜 이탈리안 레스토랑 아이올라엘 다녀왔어요.
예전에는 맛있고 예쁜 레스토랑이라고 하면
서울만의 전매특허처럼 느껴지던 때도 있었지만
요즘엔 서울 지역의 땅값이 비정상적일만큼 올라가고
또 경기도나 시외 지역에서 서울로 출퇴근을 하는 분들,
혹은 대기업의 지점등이 시외 지역에 많이 생기면서
오히려 한적하고 맛있고 좋은 식당들이 서울 이외의 지역에 많이 생기고 있어요.
차가 없는 저로서는 참 속상한 일이지만 그 지역 분들께는 반가운 소식이겠지요?
보실까요?



수원 영통지구에 위치한 이탈리안 레스토랑  아이올라
아이올라는 이제 오픈한지 20개월 가량 된 레스토랑 입니다.
아이올라이탈리아어로 화단이라는 뜻 으로
화단처럼 곱고 예쁜 요리를 만들어 대접하겠다는 사장님의 마인드가 담긴 곳이랍니다.


아이올라는 세개의 매장으로 이루어져 있답니다.
하나는 오픈해서 지금까지 영업을 해온 앞쪽의 가게 인데요.
20개의 테이블과 야외에 있는 테이블 두개까지 해서 이쪽은 좀 캐쥬얼한 느낌으로
가볍고 편안하게 식사를 즐기실 수 있는 공간이구요.


두번째가게 옆에 있는 작은 와인숍 이랍니다.
와인 하우스 라는 이름의 이 와인숍에서는 각종 와인을 구입하실수도 있지만
가장 좋은 점은 바로 여기서 와인을 구입하셔서
아이올라에서 저렴한 가격의 코르크 차지만 내시면
다른 레스토랑보다 저렴한 가격에 와인을 즐기실 수 있어요.
보통 레스토랑에서는 와인 원가에 보통은 2배 가량으로 판매를 하거든요.
아이올라에서는 좋아하는 와인을 가져오시거나 혹은 이 와인숍에서 와인을 구입하시면
병당 10,000원 (룸에서 드실 경우 15,000원)의 코르크차지만 내시면 되니까
고급 와인을 즐기시는 분들에게는 더할 수 없이 좋은 소식이 되겠네요.


마지막으로 또 하나의 아이올라는 뒤쪽의 룸으로만 된 별도의 가게 랍니다.
원래는 에스테틱 가게였던 곳인데 사장님이 인수를 하셔서
오붓하게 식사를 즐기고 싶은 손님들을 위한 룸으로 개조를 하신 곳이에요.
사진은 룸으로 된 아이올라의 입구 입니다.


안내를 받아서 안으로 들어서면 요런 우아한 복도를 지나 방으로 안내를 받게 되는데요.


룸은 총 네개로 12인실 1개, 8인실 2개, 6인실 1개로 되어있어요.

각각의 룸에는 모두 도기로 된 세면대가 있구요...
오죽하면 처음에 이 룸을 보고 제가 이거 원래 룸싸롱이라도 있었던 거 아니에요? 했다는... 하하하
각각의 룸은 모두 아늑하고 우아하게 꾸며져있고 하얀 테이블보가 깔린 테이블이 준비되어있어요.
이거 딱 상견례라던가 중요한 접대 자리에 너무너무 잘 어울려요.
만약 어른들을 대접할 일이 있거나 프로포즈를 하고 싶으시다면 이런곳으로 가면
이보다 더 좋을 수 없겠죠?


눈처럼 하얀 테이블보가 깔린 테이블에는 기본 셋팅이 완벽하게 준비가 되어있어요.


자, 이젠 음식맛을 볼까요?
아이올라는 기본적인 파스타나 리조또, 스테이크와 생선요리등
제대로 된 이탈리안 요리를 드실 수 있는데요.
저희는 이번에 대표적인 메뉴와 신메뉴로만 맛을 봤답니다.


식사를 주문하면 나오는 웰컴 브레드 입니다.
갓구운 바삭한 마늘빵과 바삭하고도 풍부한 맛의 식빵이 나와요.
룸에 비치가 되어있던 올리브오일과 발사믹식초를 따라주는데 요기에 콕 찍어 먹으면...
음...
바삭바삭하고 따끈한 맛이 정말 좋아요.


 Antipasto Misto (모듬 안티)  가격 11,000원
멜론과 어우러진 파마햄과 카프레제 샐러드에 모듬 안티


첫번째 요리로 입맛을 돋우는 에피타이저인 모듬안티를 먹어봅니다.
이 요리는 총 세가지의 에피타이저가 모듬으로 나오는거에요.

일단 바삭하게 구운 바게트 위에
신선한 토마토 샐러드와 바질 페스토가 올려진
브루스케타 가 나오구요.


그리고 달콤한 멜론에 짭잘한 프로슈터 햄이 말아진 멜론 프로슈터가 나오구요.


마지막으로 신선한 토마토와 생 모짜렐라 치즈가 바질페스토와 함께 나오는 카프레제가 나온답니다.
재료들이 하나같이 신선해서 상큼하게 너무 맛있어요.
입맛을 살린다는 에피타이저 본연의 몫을 너무 충실하게 해내네요.


두번째 요리는 샤프란 조개 크림 스프  입니다.


이건 메뉴에는 아직 없는 요리 인데요.
그래서 가격 미정 이구요.


신선한 홍합과 백합조개가 향기로운 샤프란을 넣은 크림스프에 잔뜩 들어있어요.
스프의 맛이 어찌나 진하면서도 고소한지...
이거 다 먹고 빵까지 동원해서 박박 긁어먹다시피 했다죠...^^


세번째 요리 역시 메뉴판엔 아직 없는 요리가격 미정 인데요.
 로즈마리 닭가슴살 샐러드  랍니다.


촉촉하면서도 겉은 크리스피한 닭가슴살 구이 위에 바삭하게 튀긴 로즈마리가 얹혀져있구요.
새콤짭잘한 오리엔탈 드레싱이 함께 나와요.


도톰하게 썰어진 닭가슴살은 어찌나 상태가 좋은지 육즙까지 그대로 살아있어요.
야채와 함께 드시면 더더욱 맛있답니다...
제 생각에는 팬에 로즈마리를 먼저 튀겨낸 후 거기에 마리네이드한 닭가슴살의 표면을 구워서
오븐 등에서 속까지 익힌 게 아닐까 싶어요.
은은한 로즈마리의 향과 촉촉한 닭가슴살의 육질, 아삭한 야채까지 너무 맛있어요.

이젠 메인 식사류를 보여드릴께요.

 Spaghetti di Frutti di Mare (뚝배기 파스타)  가격 15,000원
지글지글 끓는 뚝배기 해산물 스파게티



정말 설명 그대로 예쁜 뚝배기에 토마토소스의 해물 스파게티가 가득 담겨져서
지글지글 끓으면서 나온는데요.
약간 매콤한 맛이 나는 토마토 소스의 맛도 좋고 해물도 풍부하게 들어있는데다가
양까지 넉넉해서 요건 양식류를 안좋아하는 분들도 부담없이 드시겠어요.


수제피클
정통 이탈리인 요리에는 원래 피클을 안먹는다고도 하지만
그래도 우리나라 사람들에게는 이런 양식을 먹을때는 개운한 피클 필수죠?^^
아이올라에서 직접 만든, 적당히 새콤하면서도 아삭한 맛,
그리고 고운 빛깔이 너무 예쁜 수제 피클 이랍니다.


 Spaghetti carbonara di mare e pizza (C 쿠치나)  가격 15,000원
이번에 보여드릴 요리는 오븐 스파게티 인데요.
쿠치나 라는 건 스파게티 위에 피자 반죽을 얇게 덮어서 오븐에 구운건데
토마토소스로 만든 건 T 쿠치나, 크림소스로 만든 건 C 쿠치나 랍니다.
제가 먹은 건 크림소스가 듬뿍 들어간 C쿠치나 였어요.


일하는 분이 가져오셔서 요렇게 그 자리에서 칼로 잘라주시는데요.


안을 보면...
겉은 바삭하고 얇은 피자도우이고 안에는 각종 해물이 듬뿍 들어간 크림소스의 해물스파게티가 들어있어요.


개인적인 바램으로는 크림소스가 조금만 더 걸쭉했으면 하는 바램이지만
그러면 크림소스를 잘 못드시는 분들은 전혀 못드실테니 ㅎㅎㅎ
부드럽고 고소한 크림소스에 해물까지 풍부하게 들어있고 얇은 면발의 스파게티 면이라서
드시기에도 편하고 든든하고 아주 좋네요.


 Filleto di Manzo (안심 스테이크)  가격 33,000원
마르샬라 와인소스를 곁들인 소 안심 스테이크



한우 안심을 쓰는 고급 안심 스테이크 랍니다.
아이올리만의 특별한 비법이 담긴 와인소스가 뿌려져 나오는데요.
진하고 향긋하면서도 뒷맛이 구수한 게 아주 맛있어요.


이날 스테이크의 상태가 살짝 오버쿡이어서 미디움 상태를 약간 지나갔는데
같이 동행했던 친구가 덜 익힌 고기를 안좋아해서 오히려 맛있게 먹었답니다.
안심이 어찌나 도톰하던지 테두리쪽은 살짝 너무 익었다 싶었는데
중앙 부분은 육즙이 배어나오는 미디움 상태였어요.
역시 한우이구나 싶더군요...^^

아이올라의 스테이크는 안심은 한우를, 등심은 호주산 소고기를 사용한답니다.
이밖에 메인 요리로 양갈비, 왕새우와 가리비, 농어, 연어등이 있고
연내에 랍스타를 취급하겠다 하네요.


칠레산 와인 몬테스
와인을 주신다고 하셔서 낮이고 해서 하우스 와인으로 한잔 주십사 했더니 이걸 주시네요.
와인샵을 같이 운영하는(정확히는 사장님이 와인샵까지 운영하시는 건 아니지만^^;) 가게답게
하우스와인도 너무 좋은 걸 쓰시는데요 ㅎㅎㅎ
모 연예인이 이 와인을 좋아한다 하는 바람에 요즘 엄청 뜨고 있는 와인이라는군요.


디저트 아이스 커피
아이올라의 식사의 장점 중 하나는 디저트의 선택의 폭이 넓다는 거에요.
커피, 홍차, 녹차는 물론 아메리칸 아이스커피나 아이스크림도 드실 수 있답니다.
저희는 날이 더웠어서 아이스커피로 주문했는데
에스프레소를 직접 내려서 만든 아이스커피라서 쌉싸름한 맛과 향이 참 좋았어요.

점심때는 가격 18,000원에 스프와 샐러드, 스파게티를 두개 중 선택해서 드시고
후식으로 커피나 차가 나오는 셋트와
가격 28,000원에 스프와 샐러드, 안심 스테이크와 차가 나오는 셋트가 있구요.
저녁에는 에피타이저로 브루케스타와 특선 스프, 안심 스테이크와 차가 나오는 38,000원짜리 코스,
에피타이저 한종류와 특선 스프, 특선 파스타, 샐러드, 안심과 연어 요리중 선택에
스페셜 디저트, 차까지 나오는 가격 55,000원의 특선 코스요리도 있답니다.
음식의 질에 비해 코스요리의 가격도 아주 좋네요.
룸이 있는 아이올라쪽의 영업이 활성화 되면 돌잔치 등 단체를 위해서
미리 예약을 하실시에는 단체 손님을 위해 룸을 하나로 합칠수 있는 공사를 준비하시겠답니다.
요즘 젊은 엄마들 레스토랑 등에서 돌잔치 많이들 하시더라구요.
 
언제나 비밀닷컴의 미션은 저를 실망시키지 않지만
이번에는 정말이지 수원에 사는 분들께 살짝 질투까지 나더라구요...^^
맛있는 음식도 좋고 게다가 우아하고 럭셔리한 룸까지...
정말 누군가를 초대하신다면 모두가 다 만족할만큼 좋은 시간을 보내실 수 있을듯 합니다.
게다가 음식이 깔끔하고 정성들여서 만든 티가 많이 나는 좋은 음식이라서
저 또한 너무 좋은 시간을 보냈답니다.
이런 좋은 시간을 만들어주신 비밀닷컴과 아이올라 사장님께 감사드려요...^^

상호 이탈리안 레스토랑  아이올라
 위치
는 수원 영통구 영통 홈플러스 건너편, 그랜드 백화점 옆
쌍용자동차 대리점이 있는 모던타운 건물 1층
에 있습니다.
영업시간 오전 11시부터 자정까지
전화번호 031-203-4300
아이올라의 음식 가격은 부과세 10%가 포함된 가격 입니다.

이 글은 비밀닷컴(www.bemeal.com)에서도 보실 수 있습니다.

 
 
아웅 저는 오늘은 일산 갑니다.
블로그 이웃이신 요아마미님이 이번주 토요일날 스튜디오 이사를 하시는데
그전에 얼굴 보러 가요.
그리고 토요일엔 구리의 가든 갤러리 음악회 가고...
아우 이번주 진짜 바쁘네... ㅡㅡ;;;;
이러다가 진짜 백수 과로사 하게 생겼습니다 하하하
그래도 바쁜게 좋은 거 맞는거죠?^^
즐거운 하루 보내세요~