Rsetaurant/korean rest
[맛집]역삼동-횡성한우구이전문 강남목장
마야의 놀이터
2008. 3. 3. 17:52

좋은 하루 보내고 계신가요?
전 지금 아직 점심 전이거든요.
그래서 이 글 올리려고 사진 정리하는데 기절할거 같아요... ㅠ.ㅠ
지난 주말에 친구랑 친구남친이랑 한우구이 전문점엘 다녀왔거든요.
발렌타인데이때 친구랑 저랑 저희집에서 초콜렛을 만들어서 친구남친에게 선물했는데
감동 받은 나머지 저희 부부까지 초대를 해서 근사하게 쏘겠답니다 ㅋㅋㅋ
이리 기쁠수가 ㅋㅋㅋ
암튼 그래서 친히 집까지 데리러 와주시고해서 편하게 간만에 한우 한번 먹었습니다요^^
사진 장난 아니게 많아요.
스크롤 압박 각오하시라요...^^;

강남 역삼동에 위치한 강남목장
한우 중에서도 횡성 한우만 판매하는 한우 전문점 이랍니다.
들어만 봤다 횡성한우 먹어보자 횡성한우~ ㅎㅎㅎ

실내 모습
역시 역삼동 이쪽 동네는 주말이 더 한산해요.
일하는 분께 물어보니 토요일이 제일 한가하고 일요일에는 아예 영업을 안한다는군요.
사장님이 기독교인이라서도 그렇고 또 이동네가 일요일날은 장사가 안된대요.
사무실이 많은 동네이다보니 주 5일 근무제가 정착된 이후엔 다들 그렇다고들 합니다.

1층엔 이렇게 단체를 위한 룸도 있구요.
2층에는 방바닥에 앉는 좌식 스타일의 룸도 있어요.
좋은 분 접대를 하실 일 있으시면 룸으로 들어가시는 것도 괜찮을듯 해요.
저희는 이날 날씨도 넘 좋았고 해서 1층의 창가 자리에 앉았답니다.
햇볓이 따뜻하게 들어오는 창가에서 한우고기 먹기...
캬아 멋지지 않나요? ㅎㅎㅎ

기본찬
반찬이 많이 나오는 건 아닌데 하나같이 맛있고 정갈하고 끝내줍니다.
저희가 네명이었는데 요런 반찬은 두사람 당 한 상씩 테이블 양쪽에 내주네요.
아이 좋아라 ㅎㅎㅎ

일인당 하나씩 나오는 양파채겨자소스 절임
슴슴하면서도 톡 쏘는 겨차소스의 맛도 좋고
양파의 아삭하고 달큰한 맛도 좋아요.
고기랑 같이 먹기에 진짜 너무너무 굿~

반찬이라기엔 너무나 에피타이저틱한 자태의
굴과 연어, 쪽파강회, 물미역, 브로콜리
초장에 찍어먹을 맛있는 음식들이 정갈하게 나와요.

아삭한 배추와 매콤한 김치속
김치속 맛이 너무 좋았어요.

야채 샐러드
소스맛이 좋아서 요것도 맛있게 냠냠...

달콤한 소스에 절여진 단호박찜
요거 진짜 맛있어요.
저 아마 이것만 세접시 정도 먹었나봐요.
보기에도 윤기 좔좔 넘 맛있어 보이죠?
저 소스가 뭔지 꿀 같기도 하고 조청 같기도 하고 암튼 넘 맛있어요.

짜지않고 슴슴한 깻잎절임
사실 한우는 이거에 싸먹기엔 넘 아깝지만 정말 맛있더라구요.
밥이랑 먹기에도 굿~

야들야들 연두부
양념장이 보기에도 맛있어보이죠?^^

사이다 같은 인공적인 맛이 안나고 깔끔하고 시원하던 동치미
살 얼음이 떠있어요.
보통 식당 동치미들이 달기가 일쑤인데 많이 달지않고 개운해요.

살짝 절여진 배추에 김치속 올리고 굴 한점 올려서 냠냠...
아 이거 올리는 이 와중에도 침넘어가서 죽을거 같아요... ㅠ.ㅠ

호주산 옐로우 테일 가격 30,000원
저야 와인에 대해서는 문외한이니 모르는데 이거 제법 유명한 와인이더라구요.
호주산인데 거의 미국을 평정하다시피 했답니다.
가격대도 아주 저렴하구요.
꼭 유럽산 와인을 고집할 필요 없을 거 같아요.
요즘엔 저렴하고 맛 좋은 와인이 너무 많아요.
약간 달큰한 맛이 저처럼 초보자가 마시기에 아주 좋았답니다.
참 이집, 강남목장은 와인 콜키지가 없답니다.
와인 좋아하는 분들께 아주 희소식이죠? ㅎㅎㅎ

육사시미 200g 가격 35,000원
저도 좋아하지만 특히나 제 친구랑 친구남친이 이 육사시미랑 육회를 아주 좋아해요.
그래서 미리 연락해서 주문했던 거랍니다.
생선도 마찬가지이지만 고기도 회로 먹을 수 있는 부위는 많지 않고
또 선도가 아주 좋아야 한다고 해요.
그런 의미에서 이런 걸 먹을 수 있는 기회 라는 거 그 자체가 따봉이라죠 ㅎㅎㅎ

연하고 야들야들한 맛있는 육사시미...
사실은 원래 손님한테 나갈때는 도마에 좌악 펼쳐진 모양으로 나간다고 하시는데
제가 반찬을 찍고 있자니 슬쩍 물어보시더니 이렇게 예쁘게 담아오셔서는
바쁘지도 않고 예쁜 걸 좋아하시는듯 해서 멋 좀 부려봤다 하시네요 ^^;
아잉 주방장님 센스 깜찍하셔라~ ^^
근데 예쁜거 신경 안써도 되면 더 많이 주는 거 아닐까요? ㅎㅎㅎ

육사시미 소스
육사시미는 요렇게 양념장이랑 참기름, 다진 마늘이 들어있는 소스에 찍어 먹어요.
소스 자체가 살짝 달큰한 게 넘넘 맛있어요.
술술 목안으로 사라져버립니다...

육회 200g 가격 30,000원
육회는 보통 육회 랑 대구식 두가지가 있는데요.
물어보니까 대구식은 아예 양념을 해서 무쳐서 나온다네요.
저랑 같이 간 친구가 어머님이 솜씨가 좋으셔서 좋은 고기 만나면
집에서 육회를 해주실 정도였거든요.
그 친구가 강력히 우겨서 주문한건데 그냥 일반 스타일로 주문했습니다.

달착지근하고 맛있는 양념에 버무려진 육회...
크흐흐흐 괴롭구나... ㅠ.ㅠ

일하는 분이 위생장갑을 끼고 그자리에서 바로 이렇게 무쳐주시네요.
지금까지 육회 양념이 제일 맛있던 곳은 불고기 브라더스였는데 막상막하에요.
맛있어요... 츄릅...
울신랑은 안익힌 건 거의다 안먹기 때문에 요 육회나 육사시미는 한점도 손도 안대더만
친구랑 저랑 친구 남친이랑 진짜 경쟁하듯이 먹었네요...^^;
신랑 미안~
이젠 고기를 먹어볼까요?

강원도 참숯 이라고 하네요.
음... 한우라면 역시 숯에 구워야 제맛이죠^^

구리 구이판
구리가 열전도율이 높아서 맛있게 구워진다고 어디선가 들은 기억이...
제가 석쇠를 하나 사면서 구리로 된걸로 사려고 했더니 몇만원이더라구요.
그래서 걍 이천원짜리 보통 마트에서 석쇠를 샀는데 막 녹이 슬고...
구리로 된 걸 살걸 그랬나 후회가 되요... ㅡㅡ;;;;

이집의 대표메뉴 업진살 150g 가격 24,000원
사진은 2인분
오오오오 착한 가격 입니다.
횡성 한우가 이 가격대에 만날 수 있다니...
사장님이 직접 횡성에서 일을 배우셨고 그래서 매번 직접 가셔서 구해오신다는군요.
자랑하실만 하네요.

마블링 보세요...
예술 아닙니까? 크흑...

구리 불판에 얹어서...

구워 구워...
일하는 분들이 옆에서 다 구워서 잘라주더라구요.
비싼 고기인데 잘 못 구우면 넘 아깝잖아요...^^

업진살은 소금에 찍어서 냠냠...
넘 익히지 말고 살짝 익혀서 먹는 게 아주 맛있어요.
둘이 먹다가 둘다 죽어도 모르겠다아~

등심 150g 가격 28,000원
떡심이 들어있는 등심 입니다.
사진을 위에서 찍어서 얇아보이는데 두께도 꽤 되요.

등심을 불판 위로...
기대 만발...^^

잘 익은 등심 해체...
냠냠...
겨자장에 찍어먹자니 등심은 역시 씹는 맛이 좋네요.

명품등심 150g 가격 38,000원
사실 생각같아서는 명품 등심으로만 먹고 싶었지만
가격대의 압박에 걍 등심을 시켜놓고는 명품은 어케 다른가 소리를 두어번 하니까
친구 남친이 일인분 시켜줍니다 ㅋㅋㅋ
명품이라는 이름이 붙을만 합니다.
보기에도 벌써 때깔이 달라요... 크헉...

불판에 얹은 사진을 못찍었네요.
어쨋든 핏기 가시게 구워서 냠냠...

육즙 가득한 명품 등심...
과연 명품입니다.
돈 만원 차이가 아깝지 않네요.
횡성 살면 이런거 자주 먹을 수 있을까?
이사 갈까? ㅡㅡ;

한우 양념왕갈비 1대 250g 가격 25,000원
이건 토요일과 공휴일에만 한정판매를 한다는군요.
아무래도 이쪽 동네가 그런 날 더 장사가 안된다니까요...^^;
그래서 평일에는 양념왕갈비는 못드십니다 ㅎㅎㅎ
대신 평일에는 목장 주물럭이랑 목장불고기 라는 메뉴가 있네요.

불판에 좌악 깔리는 양념왕갈비
쓰릅... ㅠ.ㅠ

갈비 해체
전 생고기도 좋지만 양념 갈비도 넘 좋아요.
사실 왠만큼 생고기 질이 좋지 않으면 차라리 양념이 나은지도...
한우로 배터지게 먹는 사람 없다는데 저흰 그렇게 먹습니다.... ㅋㅋㅋ
그리고 밥도 먹어요 으흐흐흐
토요일이랑 공휴일에는 고기 시키면 밥이랑 된장찌개는 무료래요.
공기밥이나 누룽지, 냉모밀, 된장찌개 중에서 선택 가능 이구요.

누룽지
평일엔 가격 3,000원
큰 대접에 나오는데 양도 많고 숭늉도 진하고 맛있습니다.
미리 만들어놓은걸텐데 적당히 잘 눌렸네요.

공기밥
평일엔 가격 2,000원
제가 좋아라 하는 흑미밥이네요.
흑미밥을 식당에서 주면 왠지 더 마음이 가고 좋아요.
찰기가 아주 딱 적당한 밥이었답니다.
요거 깻잎절임에 싸먹으니 크흑...

소고기가 꽤 넉넉하게 들어간 달큰하고 진한 된장찌개
평일엔 가격 2,000원
소고기가 들어가서 어찌나 맛이 진하고 좋던지...
넘 맛있게 먹었습니다.
아웅 또 먹고 싶어라...

파인애플이 박힌 리찌가 들어있는 후식 음료
새콤달콤한 냉차인데 개운하고 아주 맛있네요.
크흐흑...
진짜 간만에 배터지게 포식했어요.
먹고 나오는데 친구 남친에게 미안하고 고맙고 그러면서도 어찌나 좋던지... ㅎㅎㅎ
맛있게 잘 먹었습니다.
나중에 돈 벌어서 부모님 모시고 가보고 싶네요.
강추 가게입니다.
기회 되시면 꼭 가보세요.
저처럼 토요일 오후에 가보시면 한가하니 더 좋을 거 같아요.
아무래도 식당은 넘 붐빌때보다 약간 피크 타임을 비켜서 가는게 대접이 더 나아요^^
상호 횡성한우 전문점 강남목장
위치는 역삼역에서 선릉역 방향으로 삼성 SDS 멀티 캠퍼스 뒤쪽
한서병원 앞에 있습니다.
강남역 쪽에서 오는 걸 기준으로 역삼역 사거리 지나서 첫번째 횡당보도에서 우회전 후
조금만 직진하면 작은 사거리 코너 라네요.
전화번호 02-562-7003
오전 11시30분 부터 밤 10시까지 영업 한답니다.
위에 말씀드렸지만 와인 콜키지 프리 이고 일요일은 쉰답니다.
잘 먹었슈...
담엔 우리가 함 쏠께요^^
아, 제풀에 걸려서 제 염장질에 제가 넘어가서 넘 괴롭습니다.
오늘 저녁은 뭐 먹지... ㅠ.ㅠ
좋은 저녁 되세요...