Rsetaurant/korean rest
[삼성동맛집]홍콩반점0410, 생각보다 괜찮은 짬뽕 전문점
마야의 놀이터
2011. 10. 4. 17:07
맑고 화창한 화요일 오후 입니다.
오랫만에 블로그에서 인사를 드리네요^^;;;;;
즐거운 연휴 보내셨나요?
올해는 크리스마스 마저 일요일이라서 연말까지는 더이상 연휴가 없는데요.
그래서인지 이번 연휴엔 여행을 떠나신 분들이 많아서 차가 많이 막히더라구요.
저는 신랑 친구들과 함께 포천으로 여행을 다녀왔습니다.
포천에 친구 오빠가 집을 한채 지어두셔서 그집에 놀러가서 잘 쉬고 잘 먹고 왔어요.
블로그를 잠깐 쉬는 동안엔 카메라를 놓고 그냥 먹고 놀고 하는데에 집중을 했던지라
사진이 없다는 게 좀 아쉽네요... ㅎㅎㅎ
그렇다고 그동안 내내 사진도 안찍고 그냥 먹고 다니기만 한건 아니구요.
가끔 삘 받아서 찍은 맛집들도 몇개 있으니 천천히 보여드릴께요.
7년간 블로그를 하면서 최소 일주일에 네번은 업뎃을 해야한다는 강박관념에 좀 시달렸는데
한발 떨어져서 보니까 그럴 필요도 없고 그냥 널널하게 편하게 즐겁게 블로그 생활을 하기로 했습니다.
자, 오늘은 얼마전에 삼성동에 볼일 보러 갔다가 우연히 갔던 작은 식당 하나 보여드릴께요.
프렌차이즈 식당은 맛집이라고 부르기 참 민망하기도 하고 또 삼성동 맛집 이라는 제목을 붙일 정도일까 싶긴 하지만
그래도 제가 짬뽕을 참 좋아하는데 저한테 맛있더라구요.
본가에서 운영하는 짬뽕 전문 프렌차이즈인 홍콩반점0410 삼성 코엑스점 입니다.
홍콩반점 4010 의 가격 착하고 얼큰한 짬뽕
논현동의 유명한 맛집인 원조쌈밥과 우삼겹 전문 본가를 시작으로
새마을식당, 한신포차, 해물떡찜, 행복분식 등 대박 프렌차이즈를 가지고 있는 더본 코리아에서 만든 브랜드 입니다.
진짜 더본 코리아 대표님 대단하신거 같아요.
프렌차이즈 한두개를 가지고도 제대로 운영하기 힘든데 어쩜 만드는 브랜드마다 대박을 내니...
하긴 프렌차이즈의 구조상 망하면 가맹점주가 망하는거지 본사는 돈번는 구조이긴 하지만
어쨌든 그 많은 메뉴들을 기본 이상의 맛을 내도록 하고 인테리어며 쏙쏙 사람들의 눈과 입을 사로잡는 아이템만큼은
정말 박수를 쳐드리고 싶습니다.
짬뽕 전문점 짬뽕 잘하는 집 홍콩반점 0410 삼성 코엑스점
요즘 우후죽순으로 짬뽕 전문점들이 많이 생긴걸로 알고 있는데 제가 짬뽕을 좋아하면서도 그런 짬뽕전문점엘 가본 적이 없었거든요.
이날 갑자기 날이 많이 추워진 날이었는데 인근의 스튜디오에 볼일이 있어서 반나절을 보내고 나서 나섰다가
너무 매서운 바람에 깜짝 놀라서 뜨끈한 국물 생각에 들어갔었답니다.
메뉴판
그동안 짬뽕 전문점을 가본 적이 없었던지라
막연하게 짬뽕 전문점엔 굴짬뽕 홍합짬뽕 야채짬뽕 뭐 이런식으로 짬뽕 메뉴가 여러개가 있을거라고 생각했는데
다른 집은 어떤지 몰라도 여기는 메뉴가 참 단촐하고 가격이 착하네요.
기본적으로 짬뽕과 볶음짬뽕에 탕수육만 있습니다.
뭐 군만두도 있긴 하네요...^^
짬뽕밥은 벽에 붙은 안내를 보니까 면과 밥 두가지를 맛볼 수 있는 메뉴라는 소개로 봐서
면도 약간은 나오나봐요.
같이 갔던 제 친구가 소식을 하는 타입인지라 간단하게 기본 짬뽕 하나 탕수육 작은 거 하나 주문했어요.
나 사실 만두도 먹고 싶었는데 ㅎㅎㅎ
단무지와 양파 그리고 춘장
이집 단무지는 필러로 저민듯 얇습니다.
이렇게 기본 반찬 한접시는 가져다주고 추가로 더 먹으려면 셀프로 리필하셔야 합니다.
단무지가 너무 얇게 썰어져 있어서 아삭한 맛이 없다는 점이 좀 아쉽네요.
짬뽕 가격 4,000원
배추가 많이 들어가고 큼지막한 홍합이 세알, 그리고 오징어와 길쭉하게 채썬 돼지고기가 들어간,
진하고 얼큰한 짬뽕 입니다.
제가 개인적으로 좀 진한 맛의 짬뽕을 선호하는지라 제 입맛에 잘 맞았어요.
짬뽕은 칼칼하고 개운한 버젼도 있고 고추기름 빨갛게 뜨게 만드는 진한 버젼도 있는데
저는 진한 맛을 더 좋아하거든요...^^
양이 많은 편은 아닙니다만 가격대비로 참 괜찮네요.
다만 짬뽕이 간이 좀 셉니다.
주로 외식을 하시는 분들께는 괜찮겠지만 어쩌다 한번 드시는 분들께는 간이 많이 셀듯...^^;
저는 좋아요!!!^^
휘저어보니 면발이 탱글탱글~
적당하게 잘 삶은 면은 불지 않고 탱탱해서 마음에 듭니다.
겨울에 굴짬뽕을 계절메뉴로 추가하면 참 좋겠는뎅....
탕수육 소 가격 9,000원
일반적으로 가정집에 배달을 해주는 동네 중국집의 탕수육을 생각할때
요즘은 작은 사이즈가 12,000원 정도 하나?
그 양을 생각하면 가격이 싼 편은 아닙니다만
여러명이 가서 한접시 시켜서 맛을 보는 양으로 적당하다 싶어요.
바삭하게 잘 튀긴 고기에 새콤짭잘한 소스가 뿌려져 나옵니다.
소스에 칵테일 통조림 과일이 안들어 있어서 맘에 드네요.
난 그거 싫더라...^^;
이집 탕수육 튀김이 특이합니다.
보통 동네 중국집은 고기에 계란을 주물러 입힌 후에 마른 녹말가루를 뿌려서 튀기는 방식을 쓰는데
그래서 튀김옷이 얇고 딱딱하죠.
이집 탕수육은 꿔바로우처럼 튀김 옷이 공기를 많이 머금은 폭신한 타입 입니다.
그래서 먹을때 입천장이 아프지 않아서 좋네요.
단점은 어디가 튀김옷이고 어디가 고기인지 잘 모르겠다는 거 고기가 그리 크지 않은 거 같다는 거? ㅎㅎㅎ
바삭하면서도 폭신한 튀김이라서 아이들이 먹기에도 좋겠어요.
혹 계란을 머랭을 내서 만들까? 궁금하네....
친구랑 둘이서 짬뽕 한접시와 탕수육 한접시를 뚝딱~
맛있게 먹었습니다~
상호-삼성동 맛집 짬뽕 잘하는 집 홍콩반점 0410 삼성 코엑스점
위치 는 삼성역 7번 출구로 나가서 한국전력공사를 지나서 우회전 후 좌회전 하시면 됩니다.
한전이 있어서인지 이 골목에 맛집들이 꽤 많네요.
서울종합예술학교도 있구요.
전화번호- 02-6000-0410
영업시간- 오전11시~오후8시40분 (브레이크타임오후3시~4시)
이 홍콩반점 삼성코엑스점 바로 앞 건물에 사진 스튜디오가 있는데
주로 연예인 프로필 등을 찍는 유명한 곳이거든요.
제 친구가 하는 일에 이 스튜디오가 연결이 되서 요즘 이 스튜디오 갈 일이 많아요.
이번주에도 또 갈거 같아요.
그래서 저 이동네에 자주 출몰할 예정 입니다 ㅎㅎㅎ
이날 저희가 짬뽕 먹을때 젊은분들이 네명이 들어와서 모두 볶음짬뽕을 시켜 먹던데
다음에 가면 저도 볶음짬뽕 먹어봐야겠어요.
일행이 모두 한가지 메뉴를 주문하다니 제친구들 사이에선 있을 수 없는 일인데^^;;;;;
그럼 나눠 먹을 수가 없잖아요.
나눠 먹지 않으려고 한가지 메뉴로 주문을 하는건가? ㅡㅡa
뭐 암튼...
즐거운 저녁 시간 되시고 행복한 가을 되세용~
마야의 놀이터
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