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Rsetaurant/cafe & bar

[신사동 가로수길 맛집/카페]마망갸또, 수제 카라멜 전문 디저트 카페




사방이 조용하고 서늘한 아침 입니다.
일어나서 일기예보부터 보니까 어제도 덥고 오늘도 덥다고 하고~
예에~ 여름이다아~^^;
자, 여름 하면 생각하는 것 중 하나~ 바로 빙수라죠.
최근엔 빙수도 무척 다양해져서 팥빙수 녹차빙수는 기본이고 홍차를 얼려서 만든 로열밀크티빙수도 있다고 하죠.
오늘 소개를 해드릴 빙수는 바로 바로 수제 카라멜 빙수~
유명 베이킹스쿨이자 우리나라 유일의 수제 카라멜 전문 디저트 카페 마망갸또의 생카라멜 빙수 보여드릴거에요.



신사동 가로수길 디저트카페 마망갸또생 카라멜 빙수
꽥~ 빙수도 달달한데 거기에 카라멜이 들어간다고라? 얼마나 달달하려구! 라고 질겁하시는 당신~
마망갸또의 그 유명한 생카라멜 빙수를 드셔보시면 그런 소리 쏙 들어가실걸요^^
며칠전에 소개를 해드린, 신사동 일식당 우오에 엄마를 모시고 갔던 날,
강남에 모처럼 엄마랑 같이 나간 김에 디저트 먹으러 마망갸또에 다녀왔습니다.


강남 신사동 가로수길에 있는, 저트 카페 겸 베이킹 스쿨  마망갸또
가로수길에 있는 마망갸또는 맛있는 수제케이크들과 멋진 차를 드실 수 있는 카페이기도 하지만
베이킹 스쿨이기도 하답니다.
최근 이 멋진 건물로 이전을 하셨어요.
아직은 예전 자리에 카페는 그대로 남아있다는 거 같더라구요.
저는 새로 이사한 자리로 고고~
건물 너무 예뻐요...^^


지하만 다른 가게이고 2층이 마망갸또 카페 그리고 3층과 4층은 마망갸또 베이킹 스쿨 이랍니다.
마침 홍대점 오픈때 뵈었던 실장님이 계셔서 위층의 베이킹 스쿨 구경을 했는데
여러명이 단체로 수업을 할 수 있는 커다란 강의실 겸 실습실부터
카페 운영 등을 위해서 수업을 들으시는 분들의 소수정예반 전용실까지
크고 작은 실습실들에서 많은 분들이 열심히 예쁜 케이크를 만들고 계시더군요.
나도 배우고 싶다...
(맨날 말로만...^^;)


스윽 문을 열고 마망갸또 카페로 들어서자
밝고 환한 공간이 짠~
하얀 벽에 원목 장식들과 테이블
전반적으로 밝고 내츄럴하고 너무 예뻐요.


중앙에 거꾸로 된 ㄱ자 모양의 장식장이 있는데
슈가 크래프트로 만들어진 마망갸또의 대표 케이크들이 있어요.
모형인 셈이지만 딱딱한 플라스틱은 아니고 슈가공예로 만든거래요.
저 모형들도 매장에서 다 직접 만드신거라고...
확실히 마망갸또의 케이크는 외부업체에 맡기는 것보다는 이쪽 팀들이 더 잘하는 거 같네요...^^


제가 완전 좋아하는 검은깨 타르트 모형
처음 홍대점 갔을때 피윤정샘께 그 왜 청포도 같이 생긴 케이크 있잖아요 이렇게 말해서는
샘을 빵 터트린 문제의 케이크 입니다 ㅎㅎㅎ
요거 맛있어요^^


마망갸또의 대표 케이크인 카라멜 롤 케이크 모형
아 이것도 진리인데...
이건 최근 온라인 판매를 시작하셔서 지방에 계신 분들도 편하게 맛보실 수 있게 됐죠.
무슨 날이라야 신랑한테 주문해서 먹겠다 할텐데...
아니다 그냥 마망갸또 가서 먹으면 되는구나 ㅎㅎㅎ


테이블 끝에는 이쁜 유리저그에 시원한 물이 담겨져 있구요.
컵들도 쟁반에 조르륵~


주문을 하시려면 안쪽의 카운터 겸 키친쪽으로 가셔서 하시는거래요.
카운터쪽으로 가는 벽에 이렇게 예쁜 장식들이 올망졸망~
내 스타일인뎅...^^


넘넘 귀여운 미니어쳐들이나 소품들도 가득하구요.
완전 다 이뻐~


벽에도 이렇게 감각있는 포스터며 주물 장식품들이 있어요.
어쩜 이렇게 이쁜 것들만 가득 모아놓은 공간이 있을 수 있을까요
다 갖고 싶다... ㅠ.ㅠ


카운터로 가서 주문을 하는데 마망갸또의 홈베이킹 스쿨 요리책이 있네요.
매장에서 구입하시면 할인가로 구입하실 수 있대요.
이 책 저도 있는데 사진 다 찍어놓고 업뎃을 하려다가 컴 하드가 날아가는 바람에 같이 없어진...ㅠ.ㅠ
다시 찍어서 올리려니 귀차니즘이 급 걸려서리...^^;;;;


이날 엄마랑 같이 먹을 메뉴는 마망갸또의 이실장님께 추천을 받아서 주문했어요.


 페퍼민트 티 에이드  가격 8,000원
민트 허브가 들어간 유기농 루이보스 티 베이스와
마망갸또에서 직접 만든 페퍼민트 시럽이 포인트~
라고 메뉴판에 써 있슴^^


요게 바로 마망갸또에서 직접 만든 페퍼민트 시럽~
요거 아주 좋아요.
페퍼민트로 만들어서 연녹색인데 안에는 로즈마리가 퐁당~
많이 달지 않아서 넉넉하게 부으셔도 에이드가 그리 달지 않아요.


루이보스티를 베이스로 했다는 에이드
보통 에이드 생각하시면 탄산 들어간 달달한 음료 생각을 하실텐데
이건 루이보스티의 향과 맛에 페퍼민트 시럽을 더해서 마시면 달지도 않고 향도 너무 좋고
디저트로 달달한 케이크를 먹을거라서 딱 좋은 선택이었어요.
엄마가 완전 맘에 들어 하시더라구요.
막 건강해지는 느낌?^^


마망갸또의 신제품 케이크 2종~
앞쪽은 카라멜 쇼콜라 무스 이고 뒤에 동그란 애는 카라멜 마망볼~


 카라멜 쇼콜라 무스  가격 6,000원
다양한 식감을 즐길 수 있는 쇼콜라 무스 타입의 카라멜 디저트
포인트!
최고급 초콜렛 브랜드 프랑스 발로아 초콜렛 사용
고급 리큐르로 맛을 낸 모카시럽과 초콜렛 조콩드
유기농 마스코바도로 맛을 낸 카라멜 샹티 크림~
이렇게 메뉴판에 써 있습니돠~
어떻게 다 외우냐...
물론 블로그엔 안올리지만 메뉴판을 찍어왔지요 ㅎㅎㅎ


이건 뭐 딱 내 스타일~
제가 워낙 무스를 좋아하거든요.
촉촉하고 시원하고 보드랍고 그런 느낌...
왜 잘라서 사진을 안찍었는지 몰라...
그럼 얼마나 부드럽고 촉촉한지 보일텐데...
엄마랑 저랑 완전 기절을 하고 냠냠냠~
너무 맛있어서 가격이 전혀 아깝지 않습니다...^^


 카라멜 마망볼  가격 6,000원
카라멜 디저트로 재해석한 마망볼의 새로운 버젼
포인트!
크레페 반죽을 얇게 구워 부순 푀유틴의 아삭아삭 씹히는 크런키한 식감
소금버터 생카라멜이 통채로 들어가 진해지는 카라멜의 풍미
최고급 초콜렛 브랜드 프랑스 발로아 초콜렛 사용
마망갸또의 케이크들은 재료들이 전부 유기농이거나 최고급 재료만을 써서 맛이 더 깊은 거 같아요.
제가 직접 베이킹을 몇번 해보고 느낀건데 베이킹은 딱 정량의 재료가 들어가니만큼
어떤 재료를 쓰느냐에 따라 맛 차이가 엄청 나더라구요.


아우 기냥 느무 이쁘다...
한입에 쏙 먹기엔 좀 크고 잘라 먹기엔 아까운...^^


그래도 잘라봤어요.
일부러 이쁘게 자르고 싶어서 칼 달라고 해서 요렇게 샥~
가운데에 수제 소금버터 카라멜이 폭 들어있는 거 보이세요?
겉의 코팅은 딱딱하지만 속은 바삭바삭 아주 크런치 하네요.
냠냠~


마망갸또의 자랑  생 카라멜 빙수  가격 12,000원
국내 유일의 카라멜 전문 디저트 카페 마망갸또에서만 맛볼 수 있는 생(生) 카라멜 빙수~
포인트!
카라멜 아몬드, 직접 볶은 헤이즐넛, 피칸, 그리고 호박씨와 해바라기씨 등
몸에 좋은 견과류가 듬뿍~
젤라또가 올라간 빙수와 함께 서브되는 헤이즐넛이 박힌 미니 카라멜 볼 케이크
생 카라멜 시럽 추가시 가격 1,000원
에스프레소 추가시 가격 2,000원


비싸긴 해요... ㅠ.ㅠ
근데 양도 많은데다가 재료가 워낙 근사해요.
본래는 손잡이 달린 도기잔에 빙수가 담겨져서 작은 그릇 담긴 카라멜 볼 케이크도 따로 나온다네요.
시럽도 따로 나오는 거 같구요.
작년부터 워낙 인기가 많은데 테이크 아웃으로 가져가기를 원하시는 분들이 많아서
테이크 아웃용 용기 개발에 박차를 가하고 계시다고 하시더라구요.
그래서 용기도 볼 겸 해서 테이크 아웃용으로 주문해봤습니다.


수북한 빙수에 맛있는 젤라또
그리고 몸에 좋은 견과류가 아주 기냥 엄청나게 많이 많이 들어있어요.
저 흘러내리는 건 카라멜 소스인데요.
끄악 달겠다~ 싶죠?
안그래요...^^
저희엄마가 별로 안달다고 좋아하셨을 정도인데
많은 분들이 마망갸또의 이 생카라멜 빙수를 최고로 꼽으시는 분들이 많아요.
꼭! 꼭! 한번은 드셔보실만 합니다.
강추~
얼음이 녹으면서 은은하게 달콤한 카라멜 소스와 섞여서 바닥에 가라앉은 아작거리는 견과류 먹는 맛이
정말 끝내줍니다.
또 먹고 싶다...


상호-신사동 가로수길 맛집/카페 국내 유일의 수제 카라멜 전문 디저트 카페  마망갸또 
 위치 가로수길 압구정동길의 신사동 주민센터쪽 입구로 들어가셔서
스타벅스 옆길로 들어가셔서 사거리에서 죄회전,
직진하시다가 오거리에서 스파이스 마켓 방향 골목 안 왼쪽에 있습니다.
도쿄 맑음 이라는 유명 이자까야 바로 앞이에요.
아직 홈페이지나 다음 지도에 이전한 위치 반영이 안되고 있네요 ㅡㅡ;
못찾으시면 전화로 문의해보세요.
이 글의 지도 링크에는 제가 제대로 체크해두었습니당~
전화번호 070-4353-5860
주소-서울시 강남구 신사동 524-27 (마망갸또하우스 1F)
명절 당일만 휴무 이고 발렛파킹 된답니다.
영업시간- 월~토 : 오후 1시~오후 11시 (일 : 정오~오후 10시)

문제의 테이크 아웃용 용기는 아직도 한참 개발을 더 하셔야 할 듯...
뚜껑을 못구하셨다네요 ㅎㅎㅎ
다녀온지 열흘이 지났으니 이젠 완성이 되었을까요?^^
마야가 정말 사랑하는 카페 랍니다~^^



자 저는 이제 신랑 아침 차려주러 가요.
오후에 맛있는 이야기로 다시 돌아올께요.
좋은 하루 되세요~





마야의 놀이터
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